注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的小窝

slackware爱好者

 
 
 

日志

 
 

新老邮票投资者应注意几点  

2011-10-02 21:08:16|  分类: 集邮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 学习邮票投资相关知识。丰富的邮票投资知识有助于提高邮票投资的胆识,在你进行投资时可减少犹豫与不确定感。来邮市你首先要搞清楚你到邮市是来投资的还是 集邮的。纯粹收集邮票的集邮者只要先按照《邮票目录》了解邮票种类,然后根据自己确定的收集题材按邮票志号逐步买入就可以了,而邮市投资者是必须要学习邮 票投资知识的,丰富的投资知识无疑会提高你的思考能力、判断能力和决策能力。订阅《中国集邮报》等报刊是十分必要的。

  二、趋势投资重于波段操作。邮市投资必须分析趋势变化,这是把握买还是卖的关键,短期涨跌影响不了大势,因为作为一个资金较少的邮票投资者,你 可能没有时间和精力,也没有条件去时时关注波段行情并参与邮票炒作。在市场趋势没有变化前,你的操作方式就不应当发生逆转性改变,否则就可能出现买在顶部 而卖在底部的情况。就目前的市场而言,笔者仍坚持在去年底提出的今年春节前不会有大幅上涨行情的观点,但由于政策面不仅没有变化,而且外围资金的支持力度 在增加,可以乐观地预见:节后行情的展开可能会有令人惊喜的局面出现。对邮市大趋势中的短期行情调整,投资者没有必要过于担心。

  三、别人说的永远只作参考。世上没有神仙,更没有救世主或散财童子,一个人的言论总与他的知识、判断力和近期想法有着千丝万缕的联系。比如笔者 在网上推荐的部分投资品种,正是因为自己看好,长期买进并一直持有,现虽已有几十倍的回报,但因为自己看得更高,所以尚无抛出之意。而对自己没有买入的新 邮和市场处于溢价的部分题材的量少邮品就少有评论,对其没有研究是客观原因,手中无此品种关心较少是主要原因。所以,无论人们在论坛上说什么,对投资者来 说只能作为一种投资的参考。投资者那种买进后遇到套牢且赔钱卖出后还指责别人的举动,更多是被人看成没有投资知识和判断力的一种无奈的发泄。

  四、不要迷信邮市中的传言。有时网上出现某某品种会涨一百倍的帖子,投资者不必过于理会。这并不是说在新一轮大潮中不会有涨一百倍的品种,笔者 认为邮市中即使有的品种上涨一千倍也不离奇。但邮品的涨幅多少都是在邮市行情结束后才能知道,我们可以预测市场或一个品种的发展趋势,但根本不可能有人能 够准确预测出某个品种的未来涨幅。邮市中的“黑马”品种是在大多数投资者不经意间产生的,投资者普遍看好的品种就已经成“白马”了。

  五、邮票投资保持良好心态。在邮市投资要不以涨喜不以跌悲,更要立足当前放眼长远,千万不要被行情中的交易假象所迷惑。在目前的市场氛围下,无 须进行频繁的买入或卖出操作,投资邮品后可一杯香茶细品,远眺天边云卷云舒,近赏庭前花开花落。大涨时可享宾朋满座把盏言欢,大跌时可忍高山寒夜独自站岗 的孤寂。投资好像一盘棋局,胜负不在中盘,看最后一枚子落下,才定谁是赢家!能够在邮市行情大起大落中保持平和的心态,你的投资已经赢了一半。(东方鹤)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017