注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的小窝

slackware爱好者

 
 
 

日志

 
 

轻松开始集邮的10种方法  

2011-09-29 21:31:54|  分类: 集邮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
集邮是一种爱好,在开始集邮之前,你当染然要考虑自己是否“支付”得起这项“王者的爱好”。能不能“少花钱、多办事”呢?能不能“不花钱也办事”呢? 
 
  不花钱是有可能的,比如信销票。下面就向你介绍轻松地开始集邮的10种方法。 
 
  1。只要有人给你寄信,你就总有机会得到信销票。这些寄给你的信销票可是完全免费的。不要因为信件上的“邮资已付”或邮资机戳而泄气,也不 要因为信销票都是那些普通邮票而泄气,告诉给你写信的朋友:下次一定要贴好看的纪念邮票,同样的,在你发信的时候,也要都贴用好看的纪念邮票。关键之处: 要让全世界都知道你是一个集邮爱好者,所以,他们在给你写信的时候就会贴上不普通的纪念邮票了。 
 
  2。“发动群众”是一个法宝。你的邻居、同事、朋友、亲戚都是邮票的重要来源,告诉他们你开始集邮了,告诉他们不要轻易随手将实寄封扔进垃圾桶,告诉他们为你保留好实寄封上的邮票。 
 
  3。注意单位的信件。很多单位每天都要收到大量的信件,随着对外开放和外资的引人,许多合资、独资企业还会收到许多海外邮件,在不违反单位纪律和不防碍单位业务的前提之下,这些信函是一个“宝矿”。 
 
  4。问一问你的爸爸、妈妈,他们是不是还保留着他们当年搞对象时候的情书?他们的情书应该都贴一些玫瑰呀、爱心之类的宗旨是表达美好的感情 的美丽的邮票,注意在从实寄封上剪下邮票的时候不要损伤邮票的齿孔,笔者不赞成剪片,喜欢收集整个的实寄封,尤其是那些年代比较久远的实寄封就更要保存整 个的实寄封(笔者私下对同事称这种整个的实寄封为“全尸”,虽然不太雅观,但是很形象)。如果你喜欢剪片,主要在浸洗、干燥信销票的过程中小心操作。 
 
  5。结识集邮“前辈”,也就是邮龄比你长的集邮爱好者。这些“前辈”往往有许多复品,即重复的、多余的邮票或邮品,一般来说,他们还是乐于“提携后进”,送给你一些不太值钱的邮品的。 
  6。注意邮票公司或邮商的免费邮票广告。注意仔细阅读这些广告,搞清楚是不是真正的免费,因为“天下没有免费的午餐”。 
 
  7。加入集邮协会或集邮俱乐部。集邮协会或俱乐部向新会员可能会赠送一些邮品,或者会员可以用比较优惠的价格购买到比市场上便宜的邮品,许多大的集邮协会或邮商向青少年集邮活动都会提供赞助和邮品。 
  8。如果你住的地方没有集邮协会或者俱乐部,不如自己发起组织一个好了。和集邮同好共同分享集邮爱好是一件很惬意的事情,你们可以互通有无。 
 
  9。结交外国的笔友。这是得到外国邮票的一个好途径,还可以提高你的名语水平,你们还可以互相交换邮票,他觉得普通的邮票可能是你的最爱,你眼里的“丑小鸭”也很可能是他的“梦中情人”。 
 
  10。把你的复品拿出来进行交易。你会发现,买卖交换邮品是很有意思的事情。查阅集邮报刊,看一看有谁收购邮品,有谁交换邮品,国际互联网的出现大大方便了这种邮票交换。 
 
  不论你如何开始集邮、怎么集邮,最关键的是在集邮过程中得到乐趣。如果有人问你:你需要什么生日礼物、圣诞礼物?千万记住邮票、集邮册这些东西。 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017