注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的小窝

slackware爱好者

 
 
 

日志

 
 

如何收藏邮票  

2011-09-29 21:28:24|  分类: 集邮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邮票的收藏与保管是十分重要的。因为一枚邮票有纤细的齿孔,有怕受潮的背胶,如果不注意保管,就会发生沾污、折裂、缺齿、粘胶以及出现霉点,从而影响邮票的品相。 
 
  邮票最好放入邮册内收藏,不要把邮票随便放入信封或夹到书中收藏,否则就容易发生粘连。新买到的邮册,往往纸张有些潮,因而需要用干燥剂干 燥一下,再把邮票插进邮册。邮册不用时,应放在干燥且通风的地方,并且要持直立状态,不要将邮册相互叠压、横放,以免潮气侵入,使邮票发生黄霉斑点。特别 是我国南方梅雨季节,更应该格外注意。邮册应该定期拿出来通一通风,整理一下,最好是选择天气晴好的日子整理邮册,整理邮册时不要让邮票直接受到阳光的照 射。邮票整理摆放时,一定要用镊子,切记不可直接用手去摆弄邮票,因为手上有汗,会留下手印,尤其是印有金粉的邮票更容易被污染。 
 
  邮票的背胶在收藏保管中是一件颇让人费脑筋的事情。邮票背面涂上的胶水,是为了方便人贴用邮票,但是胶水遇潮就会软化、溶解、粘连在邮册 上。有人为了保存方便,把邮票的背胶用水洗掉,使邮票失去了原有的光泽和面目,且容易损伤齿尖、齿孔,用水洗掉背胶会将邮票品相损坏,这种收藏方法是不可 取的。一般地讲,邮票最好保留原胶,为了防止背胶出问题,应该经常检查背胶情况,及时地处理好背胶在保存中出现的问题。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017