注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的小窝

slackware爱好者

 
 
 

日志

 
 

短线炒邮ABC  

2011-09-29 21:26:53|  分类: 集邮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在邮市实战中,不少投资者都爱进行短线炒作,但结果往往是一买就套牢,一卖就疯涨,效果总是不理想。如何提高短线炒邮效率,以下ABC三大要点务必请散户投资者谨记。
  A:关注政策,认清大势;看准热点,紧跟主力。短线投资者应多关注邮市政策信息方面的新动向,不要盲目听从小道消息。在目前这个弱势邮市 里,政策已成了人们能否在邮市里赢利的关键,只有当政策面大力鼓励做多的消息传出的时候,短线获利的机会才会增多;相反,在没有消息、分不清大势的情况下 贸然出击,则必将输多赢少。平时对市场中新发行的邮品要多加研究并经常关注,对近期特别活跃的两三种“热门”邮品的中短期走势要仔细观察,要了解这类邮品 成交量的堆积位置以及主力资金的进货成本,跟上主力的步伐其实就是要与市场主力保持同向买卖操作,如果与主力或市场趋势相反,那就很难赢利。
 
   B:抓住时机,果断介入;及时了结,落袋为安。在做到了以上第一要点后,接下来就要抓住时机,待某种“热门”邮品真正放量突破时,立刻果断跟进,如果稍 一犹豫,短线机会稍纵即逝。短线炒邮特别注重买入邮票的时机,当一有特大利好消息公布,邮市中一般新发行的“缩量” 邮品都会向上快速攀升,成为“热门”邮品,此时你应该抢先在第一时机迅速介入,一旦那些“热门”邮品已经有了一定的涨幅,你就不能再追涨买进。根据笔者对 近几年邮市走势的研究并通过实战表明:目前的邮市疲软得很,买进邮票后不适宜在手中放较长时间,特别是对短期内涨幅很大、很急的邮票,更要注意及时获利了 结,如果散户投资者盲目跟风追涨,大都会被套牢,变短线主动炒邮为长线被动投资。因此,在买入邮票有了一定程度的获利后应坚决出货,及时锁定利润,时刻不 忘你是在短线炒邮,因为目前这个邮市是绝对不适合进行长线投资的。
 
  C:持币为主,持邮为辅;现金为王,劳逸结合。由于短线炒邮有个 阶段性的特点,投资者在短线炒作上也应顺势而为,没有行情时应持币为主,切记不要频繁炒短线,要学会休息。为什么很多散户投资者短线炒不好呢?其实就是不 懂得什么时候该休息,一年四季,无论有没有行情都泡在邮市里摸爬滚打,有时虽也赚些蝇头小利,但到年底一算账,结果还是大量亏损。投资者一定要明白“只要 持邮就有风险”的道理,许多投资者都抱有一种“不可一日无邮”的心态,只要一卖出手上的邮票,心里就十分着急,恨不能马上就换一种邮票买回来,好像不买回 邮票就要错过一轮行情似的。殊不知,在你分不清市场趋势是涨是跌的时候,就匆忙做出投资决策肯定是错误的,这往往会为自己日后套牢埋下祸根,散户投资者一 定要明白“现金为王”这个基本原则。
 
  只有牢牢记住以上ABC,你才能在一定程度上提高自己短线炒邮的成功率。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017