注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的小窝

slackware爱好者

 
 
 

日志

 
 

[转]谷歌宣布125亿美元收购摩托罗拉移动  

2011-08-15 20:12:14|  分类: 计算机与互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷歌今天晚上宣布斥资125亿美元收购摩托罗拉移动。
摩托罗拉于2011年1月被分拆为摩托罗拉移动及摩托罗拉解决方案两大分公司,摩托罗拉移动主要负责生产智能手机以及电视机顶盒产品。

谷歌今日宣布,已与摩托罗拉移动签署最终协议, 将以每股40美元的现金收购后者,总价约125亿美元,与摩托罗拉移动上周五收盘价相比溢 价63%。该交易已经得到两家公司董事会的批准。

摩托罗拉是专注于Android平台的合作伙伴,收购该公司,将使谷歌大幅强化Android生态系统,增强移动计算领域的竞争。摩托罗拉移动仍将获得Android系统许可,且Android系统仍将保持开放。谷歌将把摩托罗拉移动作为一个独立业务运营。

值得注意的是,官方在新闻稿中承认是为了专利而收购。



来源:http://www.cnbeta.com/articles/151726.htm

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017