注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的小窝

slackware爱好者

 
 
 

日志

 
 

LINUX  

2005-12-24 16:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平静的一周又过去了,晚上就是平安夜了,今年一个人过~~~!!LINUX - 小牛 - 我的小窝
?
什么时候能结束我的单身生活啊~~
?
===================
最近我又开始启动学习LINUX了,这个内容的学习早大学期间就开始了,只是自己没有毅力,只能断断续续的学,也没有系统性。(关键是没有人教我啊~~555555)
?
说起LINUX,就有很多的话要说,我最早碰到的版本是红帽子RH8.0,后来出现了9.0这个也是我最早接触的了,应该是在2002~2003年期间吧。
后来接触的版本多了,如小贾介绍的ML1.0,后来是1.2虽然中文搞的不错,不过始终是RPM的安装形式,这个程序管理有很大的问题---就是经常缺少相关的依赖文件,这个让我很苦恼。后来就是因为这个让我中断了学习的过程(当然这个是主要的原因,次要的就不说了,呵呵)
?
终于在2004年的暑假的那段时间里,让我发现了Debian(我叫它大便~~)这个版本总的来说也是可以满足我的学习要求的,起码不会为了安装一个程序而到处找相关的依赖包,而且Debian是完全依赖于网络,也就是说它从安装到以后的应用都是需要网络来支持的,没有网络Debian也是废物一个。
?
Debian确实是一个好的LINUX发行版本,适合新手来学习~~
?
Debian的安装也很方便,只要两张软盘和网络(静态IP和动态分配IP的都可以,ADSL拨号的我没有试过,不知道行不行?有谁试过的可以告诉我一声)
?
难得写这么多东东,只是希望有人想学LINUX,千万不要从RedHat开始,这是一个错误的开始。
?
起码在我身上是个错误~~呵呵~
=================================
顺便说一句,昨天看了电影《猛龙》,绝对是个超级垃圾片,大家不要看了,浪费时间~555
?
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017